用户名:
密码:
加配才变“高配”?低价买车注意避坑
发布时间:2017年08月10日  来源:桂林红豆网-南国早报

加配才变“高配”?低价买车注意避坑

在平行进口车销售市场上,存在低配加装配置冒充高配的情况。

不久前,深圳一家平行进口车行倒闭,购车客户订金打水漂;重庆市民130多万元买到了问题平行进口车,维权一年才能拿到赔偿款……有关平行进口车“不靠谱”的案例不绝于耳,而在南宁市场,近期也有购车者反映购车时也遇到“掉坑”的情况,例如购买低配车型却频频遭遇“加配加价”;购车后发现与订购车型“货不对板”。这类情况需要购车者提前“预警”,避开这些“坑”

诱惑:开口少“十万” 让人看不透

据了解,在南宁乃至广西的平行进口车市场上,销量最高非丰田普拉多车型莫属,以最低配“乞丐版”双气囊中东版普拉多2700为例,在全国范围内价格一直在38万元左右。但今年7月份,南宁车友庞先生收到了一家车行的销售经理电话,对方说自己有天津港进口车渠道,最低35万元可以拿到这款车。庞先生随后到店洽谈,但没有看到实车,对方的说法是“低配车车源紧张,一般没有展车,订一台卖一台”。即便如此,急于入手低价车的庞先生还是交付了5000元订金,预计到车时间为7月下旬。

7月中,车商告诉庞先生,低配车目前涨价,需要加价8000元,建议他选购43万元的黎巴嫩版车型,配置上多出了9气囊、铝合金轮毂、天窗、真皮座椅等。庞先生说:“对方说这个版原价53万元,现在优惠十万元,很划算。”一番斟酌之后,庞先生决定退订,协商之后只拿回了1000元。

日产途乐也是近期一款热门的平行进口车,目前在南宁市场上,不少车商挂出以50万元起售的价格。但有车友反映,等客户上门后,实际出售的都是58万元的版本,低配版本均声称订车时间长达6个月以上,转而推荐高配版本。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:唐建富