用户名:
密码:
房地产价格举报 超七成来自南宁
发布时间:2017年08月11日  来源:桂林红豆网-南国早报

房地产价格举报 超七成来自南宁

上半年价格举报热点行业(单位:件) 祝菲利/制图

8月10日,记者从自治区物价局获悉,今年上半年,广西12358价格监管平台共受理价格咨询、投诉、举报共计8433件,其中排在前五位的分别是:停车收费、交通运输、物业管理、房地产、商品零售。房地产价格方面的投诉,从去年第九位大幅上升到第四位

房地产价格举报同比增127.51%

据了解,去年底,国家出台的不动产登记新政引起一些购房者关注,今年初咨询相关政策的来电较以往有所增多。5月底,南宁市出台实施房地产市场调控新政,也受到社会广泛关注,政策咨询和投诉量一度激增。

上半年,全区房地产价格方面的举报首次排在前四位,同比上升127.51%。其中,南宁市受理房地产价格举报321件,占全区该行业受理量的74.65%。

自治区物价局有关负责人介绍,4月中旬,《南国早报》报道南宁市物价局调查两起商品房销售价格投诉后,受到市民高度关注,并引发房地产价格举报小高峰。特别是5月底南宁出台新一轮房地产市场调控政策,南宁房地产价格咨询、举报和投诉量持续走高。

但随着职能部门对房地产市场调控政策的进一步解读、宣传和逐步执行到位,购房者的咨询、举报和投诉量逐步减少,由5月的104件降到6月95件、7月47件。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:丘富  作者:佘鸿雁 祝菲利