用户名:
密码:
A股调整超预期 不要急于“接飞刀”
发布时间:2017年08月12日  来源:桂林红豆网-南国早报

A股调整超预期 不要急于“接飞刀”

钢、铝等有色金属的涨价,一度带动资源股大涨,但资源股目前面临调整。资料图片

周五,A股玩了一把变脸游戏。沪指受资源股集体重挫、外围股市下跌等因素影响,收盘报3208.54,跌1.63%,创今年以来最大单日跌幅,也让不少投资者遭受损失。究竟是什么原因导致A股急摔?后市该如何操作才能避震?南国早报记者采访了邕城证券、期货业界多位相关人士

盘面:资源板块跌惨了

周五,受欧美股市全线杀跌的影响,A股也跌得很惨。早盘,三大股指大幅低开,随后沪指一路走低,全天未能组织像样的反抽,一举逼近半年线,创今年以来最大单日跌幅,并终结周线七连阳。创指表现稍强,盘中多次翻红,但尾盘受沪指跳水所累翻绿,周线勉强收红。资源股一改此前强势,集体大幅杀跌。

截至收盘,沪指报3208.54,跌1.63%;创指报1742.14,跌0.66%。从盘面上看,仅雄安新区概念逆市翻红,其他行业板块均出现下挫,钢铁、煤炭、有色金属居板块跌幅榜前列。两市合计成交5360亿元。

值得注意的是,最近一个月风头无二的“煤超风”“钢铁侠”等资源股扎堆跌停。钢铁板块中,韶钢松山、方大特钢、柳钢股份、南钢股份、新钢股份5股跌停,本钢板材、鞍钢股份、太钢不锈、凌钢股份、马钢股份等多股跌逾8%。

有色金属板块中,焦作万方、怡球资源、云铝股份、常铝股份、云南铜业、中孚实业、神火股份、锌业股份8股跌停,厦门钨业、株冶集团、驰宏锌锗、中钨高新等多股跌逾9%。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:丘富  作者:廖敏