用户名:
密码:
多个城市房贷利率全面上调
发布时间:2017年08月14日  来源:桂林红豆网-南国早报

多个城市房贷利率全面上调

近日,多地银行全面上调房贷利率。 新财图

随着银行放贷利率的逐步上调,普通购房者的买房成本正在进一步提高。近日,北京、广州等多地全面上调房贷利率,部分城市首套房贷利率最高上浮15%。对此,业内分析认为,银行利率上调有着来自政策风向、资金成本上涨等客观因素,但房贷利率调整也应小心误伤刚需。

部分城市首套房贷利率最高上浮15%

日前,北京部分银行将对首套房贷款利率进行上调,有个别银行支行网点的个人首套住房按揭贷款已在基准利率的基础上上浮了15%。实际上,全国多个城市银行首套房贷利率都出现了上浮。

8月12日起,广州包括农行、建行、中行和交行在内的几家国有银行再次统一将首套房贷利率由基准上调至基准的1.05倍,其中部分银行二套房上浮15%。

南京地区多家银行表示,基本上现在放款都在三个月以上甚至半年。浙商银行、浙江稠州商业银行、宁波银行和恒丰银行则处于停贷状态。除了停贷银行外,利率上浮5%或10%成为市场主流。

央行8月11日发布的《2017年第二季度中国货币政策执行报告》显示,第二季度金融机构存贷款利率小幅上升,住房贷款增速放缓。二季度末,企业和个人贷款平均利率为5.67%,同比上升0.41个百分点,比一季度末上升0.14个百分点,比2016年末上升0.4个百分点。住房贷款发放增速放缓,个人住房贷款6月末增速回落至30.8%,较年内最高点低6.0个百分点,3月份以来持续月度同比少增,上半年增量为2.2万亿元,同比少增708亿元,增量占比下降至27.8%,较上年同期低2.6个百分点。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:央视