用户名:
密码:
上半年44家寿险公司万能险保费下降
发布时间:2017年08月14日  来源:证券日报

上半年44家寿险公司万能险保费下降

今年上半年寿险公司持续转型保障型产品,万能险保费出现大幅下降。华夏图

8月10日,保监会披露了行业保费数据,备受关注的万能险数据也随之出炉。今年上半年,可对比的69家寿险公司中,有44家万能险负增长,仅有25家正增长。引人注意的是,有11家寿险公司的万能险下降幅度超过90%,下降幅度超过50%但小于90%的险企达14家。整体来看,中资寿险公司万能险下降幅度高于外资寿险公司

逾六成险企万能险保费下降

上半年寿险公司持续转型保障型产品,万能险保费出现大幅下降。

保监会数据显示,寿险业务原保险保费收入15209.61亿元,同比增长29.32%;寿险公司未计入保险合同核算的保户投资款和独立账户本年新增交费3647.58亿元,同比下降57.82%。

从保费来看,据记者统计,今年前6个月,寿险公司保户投资款新增交费(绝大部分为万能险)达3482.89亿元,同比下降57.02%。其中,中资寿险公司保户投资款新增交费达3275.1亿元,同比下降57.92%;外资寿险公司达该项保费为207.8亿元,同比下降35.11%。

从保险公司来看,可对比的69家寿险公司中,有44家万能险保费负增长,占可对比寿险公司的64%;有25家正增长,占可对比寿险公司的36%。

其中,有11家寿险公司万能险下降幅度超过90%,下降幅度超过50%但小于90%的险企有14家。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:华夏