用户名:
密码:
如何把握慢牛行情
发布时间:2017年08月16日  来源:桂林红豆网-南国早报

如何把握慢牛行情

有市场观点认为,A股已显现出慢牛行情迹象。新财图

南国早报南宁讯(记者唐志强)本周六(8月19日)下午,由南国早报联合中航证券南宁营业部共同推出的大型策略报告会将为本地投资者献上一场饕餮盛宴:被誉为“中国小巴菲特”的前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙,将以“如何把握本轮慢牛行情”为主题,与投资者分享下半年A股市场的投资机会。听说杨德龙要来,南宁不少券商业内人士都闻风而动,你还能宅在家吗?

今年8月份以来,A股再次受“3300点魔咒”困扰,前期涨幅较高的白马股和行业龙头纷纷偃旗息鼓。这让目前是否真正进入了经济“新周期”再次成为业内热议的话题。杨德龙提出,这个经济周期和以往的经济周期是不同的,这一轮的经济回升是对于传统经济增长模式的一种改变,经济正在转型。而经济转型的过程中,通过对传统产能过剩行业的去产能,加之通过投资拉动促进需求开启了一轮新的经济周期。

在新的经济周期之下,投资者如何调整投资策略?杨德龙认为,目前有两个大的投资机会大家一定要抓住:第一是消费升级带来的投资机会。比如说茅台的价格不断创新高,还有五粮液、泸州老窖等这些高端酒的股价都在创新高,并且在不断的提价,很大程度上就是人们消费升级的结果。

第二个机会是经济转型的机会,就是有一些新兴产业的行业。人工智能的龙头科大讯飞涨了很多,因为它代表着人工智能未来发展的一个方向;比如新能源汽车里面的锂等相关的金属涨价,也带来了巨大的机会,稀土、锂这些涨价概念股现在已经涨了很多了。这是两个显而易见的经济新周期下的投资机会。

8月14日,贵州茅台继续向上,盘中突破500元大关,成为A股有史以来首只站上500元高地的个股。对于这些涨幅已较惊人的个股,不少投资者有“恐高”的心理,但不敢追的结果就是看着这些股一路涨、涨不停。到底该如何操作?

杨德龙表示,对于目前创新高的股票,大家追起来确实会有这样的障碍。如果从短期的投资来看的话,现在就不要追了。因为涨得比较多之后,虽然你不知道哪个价格是它的阶段性高点,但是已经有了追高的风险了,有可能短期被套。但是从长期的角度来看,比如说你准备拿3年以上的话,那现在这个价格买还是便宜的。所以对这些创新高的股票要不要投,关键看你投资的周期,短周期来看已经最高了,长周期来看,仍然是有价值的。

想知道杨德龙更多更新对后市投资机会的分析,那你一定不能错过本周六由南国早报联合中航证券南宁营业部共同推出的大型策略报告会《如何把握本轮慢牛行情》。

需要提醒的,本次会议热度空前,座位有限,因此凭票入场。想参与的小伙伴,一定要报名之后领票才能入场。为回报粉丝长期以来对早理财的支持,我们特别拿出部分门票免费送给粉丝,数量有限,欢迎预约领票,先到先得。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:唐志强