用户名:
密码:
手机银行大额转账: 同行非同名或跨行转账有限额
发布时间:2017年08月16日  来源:桂林红豆网-南国早报

手机银行大额转账: 同行非同名或跨行转账有限额

随着手机银行使用的普及,为了提升安全性,银行也在验证途径上进行了升级换代。目前,一旦涉及到大额转账,许多银行手机端就需要通过多种验证方式来完成,因此用户首先要注意各行对转账额度的限定。

一般而言,同行同名之间的转账是无限额的,但同行非同名或跨行转账在金额上就会有一定的限额。对此,不同银行的规则不一,根据验证方式不同,最低限额为2000元至5万元不等,而最高限额则在100万元至1000万元不等。如果超过了这一额度,用户就需要升级自己的验证设备,或是去网点申请提高限额。需要注意的是,为了安全考虑,额度也可根据需要进行调低。

此外,验证的设备也需要重新去银行申领,如浦发的U-key在2017年底前可至网点免费申领,超过这一期限则需要收取40元的费用。同时,各行对于手机银行转账的规则其实并不少,用户可以提前了解,以免在紧急情况下将自己的资金“困”在手机里。

编辑:丘富  作者: