用户名:
密码:
又见煤飞色舞:周期股戏仍足?
发布时间:2017年08月18日  来源:桂林红豆网-南国早报

又见煤飞色舞:周期股戏仍足?

煤炭和有色近期屡有表现。中财图

周四沪指高开后持续高位震荡,受雄安、银行板块拉升的影响,股指尾盘强势走高,再度站在20日均线上方。而创业板指低开后持续低位震荡,临近上午收盘开始一波拉升,但午后冲高回落。截至收盘,沪指收报3268.43点,上涨0.68%;创业板指收涨0.45%,日K线收出五连阳,创逾三个月新高

市况:煤飞色舞行情再上演

从周四盘面上看,人工智能、煤炭、福建自贸区、有色居板块涨幅榜前列,白酒、苹果概念、租售同权居板块跌幅榜前列。

受大宗商品价格上扬的刺激,煤飞色舞行情再度上演,露天煤业、建新矿业、锌业股份涨停,其他个股均有幅度不小的拉升。

受中国联通混改消息的提振,军工、中字头个股获市场青睐,中船科技、中国核建涨停,其他混改个股均有上涨。

人工智能个股表现抢眼,中科信息涨停,汉王科技、恒生电子等多只个股涨幅超5%。

消息面上,雄安建设第一阶段启动方向明确,首期将投入千亿巨资治理河道。据悉,相关部门目前已经完成了对雄安周边300公里范围内的河道勘探工作,在整个城区建设开始以前,河道治理、排洪防沥等基础建设将率先在该范围展开。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:中财 新浪财经 东方财富