用户名:
密码:
人和卡都在南宁 钱在国外被取走
发布时间:2017年08月20日  来源:桂林红豆网-南国早报

人和卡都在南宁 钱在国外被取走

代女士收到的两条取款短信。 手机截图

几天前的一个早上,南宁市民代女士醒来看手机时,被两条银行发来的取款短信吓到了。信息说,她的银行卡在柬埔寨被分两次取走近6000元。代女士随后报警。8月18日,银行方面表示,可以按照有关小额赔付的基本原则进行先行赔付,待公安机关对案件的处理结果明朗后再进行追偿

遭遇:银行卡被境外盗刷近6000元

8月16日,代女士向南国早报记者讲述了事情经过。

13日早上6时40分许,代女士醒来发现手机上有两条未读短信,点开一看吓了一跳,原来这是银行发来的取款提醒短信。一笔金额为3376.23元,手续费45.76元;另一笔金额为2440.24元,手续费36.40元。起床后,她去建政派出所报警。然后又来到银行卡的开户行打印历史明细清单。

从银行打印的明细清单可以看到,这两笔钱都是8月12日在境外的ATM机上被人取走的,两笔取款手续费均包含了跨境费12元,取款地区的代码为“4600”。经过查询,银行工作人员向代女士提供了这两笔钱的取款网点号、柜员号、终端号、服务界面以及交易场所简称。

代女士称,根据银行提供的这些信息,她通过网络查询,基本确定这两笔钱是在柬埔寨金边地区被取走的。

“我从未去过这个国家,银行卡一直不离身;以前是磁条卡,后来根据银行要求换成了芯片卡,本以为芯片卡很安全,没想到也出了问题。”代女士说,个人微信和支付宝的确绑定了这张银行卡,但平时消费支付时,用的是支付密码,而不是这张卡的取款密码。日常在实体店消费一般都是刷信用卡,很少直接用这张储蓄卡来支付。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:丘富  作者:王世杰