用户名:
密码:
市民乐赶乡村旅游大集
发布时间:2017年08月20日  来源:桂林红豆网-南国早报

市民乐赶乡村旅游大集

8月19日上午,乡村旅游嘉年华活动正式启动。 南国早报记者 唐湘屏摄

南国早报南宁讯(记者唐湘屏)让人口水直流的乡土美食、有机种植的瓜果蔬菜、原汁原味的民俗展演、丰富多彩的互动游戏、引人入胜的乡村游线路……8月19日,“2017年乐游广西——乡村旅游嘉年华”活动在南宁市良凤江国家森林公园开展,市民和游客赶了一场乡村旅游的大集。

本次活动为期两天,由自治区旅游发展委员会、农业厅、林业厅、农垦局、扶贫办和南宁市政府联合主办,共设立旅游形象展、商品展、美食展、民俗展演等四个展示区共156个展位,以全面展示我区乡村旅游的魅力、进一步提升其吸引力和知名度。

现场最吸引人的,莫过于与“吃”有关的展品。油茶、糍粑、酸嘢、簸箕餐等各色风味小吃,让人食欲大动,纷纷上前品尝;有机种植的香水柠檬、火龙果、芒果、玉米、石斛等蔬菜瓜果,让人过足眼瘾和嘴瘾;土鸡、土鸭、生态大米等食材,也是乡土味十足大受欢迎。

除了吃,大家还关心乡村游怎么玩。活动现场,美丽南方、八桂田园、广西聚之乐休闲农业园等不少乡村旅游景点,纷纷使出看家本领,吆喝自己的独特之处,吸引游客前往。更为贴心的是,自治区旅游发展委员会还规划了几条乡村旅游精品线路并进行展示,供广大市民选择。

例如,你可以沿着南宁-鹿寨-桂林-龙胜-全州-南宁的线路,来一趟梯田赏花乡村游;或循着南宁-兴安-灵川-桂林-阳朔-荔浦-南宁,进行漓江画廊踏青游;南宁-贵港-武宣-来宾-梧州-南宁,则是岭南丹霞景观游的上佳选择。还连选择哪些乡村旅游区、农家乐美食和当地土特产,展示区都为你推荐好了,只等你准备好假期,带着家人和好心情出发。

除了一些耳熟能详的景区景点,其实全区还有很多新兴的或养在深闺人未识的乡村旅游目的地。在广西乡村旅游与旅游扶贫宣传推介会上,鹿寨县呦呦鹿鸣葡萄产业示范区、广西六万山森林旅游景区、广西红河绿海现代农业庄园等多家单位,极力推介涵盖休闲农业、森林旅游、现代农业庄园等乡村旅游多个业态,让参会者对广西的乡村旅游有了新的认识。

据了解,近几年来,我区乡村旅游蓬勃发展,质量水平不断提升。目前,全区共拥有全国休闲农业与乡村旅游示范县11个、示范点22个,广西休闲农业与乡村旅游示范点63个;广西星级乡村旅游区(农家乐)1200多家,其中四星级以上乡村旅游区(农家乐)293家。

乡村旅游接待规模逐年快速增长,据初步测算,今年上半年,全区乡村旅游接待游客1.11亿人次,同比增长26.8%,占全区接待游客量44%;乡村旅游消费678.4亿元,同比增长28%,占全区旅游总消费的25.3%。

编辑:丘富  作者:唐湘屏