用户名:
密码:
机构支招教你掘金混改
发布时间:2017年08月22日  来源:桂林红豆网-南国早报

机构支招教你掘金混改

资本市场迎国企改革盛宴。 百财图

周一,沪深股指早盘双双高开,沪指冲高维持强势震荡走势,创业板指再度受到120日线的压制而小幅回落,上证50指数则在冲高30日线后遇阻回落。至收盘,两市小幅翻红,创业板指较上周五缩量明显。最终,沪指收报3286.91点,涨幅0.56%;创业板指收报1829.22点,小涨0.41%

市况:混改概念股大涨

从周一盘面看,钢铁行业、有色金属、钛白粉、次新股、充电桩等板块涨幅居前,保险、酿酒行业、民航机场、贵金属、银行等板块跌幅居前。

备受瞩目的中国联通复牌。受混改利好消息的刺激,该股不出意料地一字涨停,参与联通混改的相关个股亦普涨。截至收盘,宜通世纪涨停,用友网络、网宿科技等个股涨幅居前。消息面上,用友网络、宜通世纪、网宿科技、苏宁云商上周日晚间披露了参与联通混改的具体情况,其中苏宁云商拟不超40亿元,认购中国联通58565.1537万股定增股,认购后预计持股比例1.94%;用友网络及其控股子公司合计出资2亿元,宜通世纪出资2亿元,均通过淮海方舟基金间接认购中国联通定增股;网宿科技则出资4亿元,通过兴全基金间接认购中国联通5856.5153万股。

方大特钢尾盘封板,带动钢铁股涨幅居前。新钢股份涨逾9%,凌钢股份、韶钢松山、南钢股份涨逾6%,*ST华菱、柳钢股份、马钢股份涨逾4%。

中科信息再度封板,带动次新股板块大涨,纵横通信、东方中科、澄天伟业、大烨智能、中国科传、富满电子、瀛通通讯、国科微、建科院等个股涨停。

消息面上,据媒体报道,由国家发展改革委牵头审批的最新一批央企混改试点相关企业,已进入最后的攻坚阶段。截至目前,共有8家企业被纳入试点考量范围,其中包括中粮集团旗下的中粮资本、中国黄金集团旗下的中金珠宝等企业,最终拿到“通行证”的企业将从这8家企业中产生。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:百财