用户名:
密码:
电商网店:恶意刷单 报价不实都要扣分
发布时间:2017年08月22日  来源:桂林红豆网-南国早报

8月21日,记者从南宁市工商行政管理局了解到,该局制定的南宁市网络市场信用管理系统上线试运行,与之配套的《网络交易市场信用分级分类评价标准》也进入试行阶段。系统将对南宁市辖区内400家网络交易网站进行网络交易信用评价,预计9月15日出具第一期报告

备案、执照情况分值高

据介绍,《网络交易市场信用分级分类评价标准》(以下简称《标准》),对平台型网站、交易型网站、机构型网店、个人网店四种类型的网络交易经营主体,分别制定了对应的信用等级认证分值表,逐项给分。

记者看到,四种经营主体的评分标准中,监管部门备案情况、执照情况所占分值比重都很大。比如,在平台型网站信用等级认证分指标上,仅“是工商行政管理部门登记注册并领取营业执照的企业法人”一项,就占15分。此外,交易网站ICP、域名通过备案,在规定时间到所在地公安机关指定的受理机关办理登记备案手续、自觉接受公安互联网安全监管两项,占分也很大。

南宁市工商局网监科工作人员介绍,这些都是网站基础评分项,是交易网站合法存在的前置条件,必须具备。但从掌握的情况看,仍有企业在登记、备案等方面没有做到位。这部分分数占比较重,为的是引导网络企业合法合规经营。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:丘富  作者:刘冬莲