用户名:
密码:
熏人垃圾中转站月底就要关停了
发布时间:2017年08月23日  来源:桂林红豆网-南国早报

熏人垃圾中转站月底就要关停了

松柏路垃圾中转站里,垃圾露天堆放。南国早报记者 徐冰摄

南国早报南宁讯(记者徐冰)南宁市松柏路是连接南宁东站和三塘的一条路。长期以来,该路段有一露天垃圾中转站,每天约有40吨垃圾被送到这里堆放,附近居民难以忍受。8月22日,记者见到,附近的三塘垃圾中转站已经建成,将于月底投入使用,露天中转站污染环境的问题将得以解决。

据介绍,目前,松柏路周边和整个三塘镇居民的日常生活垃圾,都要在松柏路上的垃圾中转站转运。由于该中转站没有任何覆盖处理等措施,大量垃圾露天堆放,成为周边最大的污染源。8月22日,记者前往该中转站,很远就能闻到刺鼻气味。烈日下苍蝇横飞,地面上污水横流,环卫工人就在这样的环境下工作,附近居民更是苦不堪言。

随后,在南宁市“大行动办”工作人员的带领下,记者来到嘉和城小区对面的三塘垃圾中转站。在这里,垃圾不仅与外界隔绝,还能进行压缩处理。中转站相关负责人介绍,这里日处理垃圾能力达100吨~150吨,“未来3年,仅嘉和城小区就将增加约10万居民,对垃圾处理的需求将大增。新站的投入使用,能够满足几年内三塘镇和附近居民的日常垃圾处理”。另外,随着该垃圾中转站投入使用,松柏路上的露天垃圾中转站将被取消。

编辑:丘富  作者:徐冰