用户名:
密码:
低层高卫浴空间该怎么装
发布时间:2017年08月25日  来源:桂林红豆网-南国早报

低层高卫浴空间该怎么装

此处花洒离吊顶很近,有点压抑。

南宁近期交房的个别楼盘,因楼上有沉箱而出现了卫浴空间层高被缩小数十厘米的户型。南国早报记者走访发现,多名业主装修时遇到了尴尬。

在其中一名业主家里,卫浴间已完成装修,只见花洒距离铝扣板吊顶只有两三厘米。然而打开吊顶发现,该吊顶的高度超过20厘米。尽管不能调高的花洒并不影响实际使用,但从人性化设计来考虑,该卫浴间的吊顶装得太低,促使空间压抑,花洒离头部太近也有不适感。

南宁某品牌装饰项目经理沈先生说,沉箱“下坠”的高度一般为50厘米左右,因此,楼下新居所承受的此处层高仅约2.3米,只比常规室内门略高一点。对于这样的户型,贴地面砖尽量贴薄些,吊顶也要做薄些。像上述业主的做法,吊顶做得太厚了。当然,有个别业主因此放弃做吊顶,电器和照明灯安装在墙壁上。

南宁富安居卖场一品牌吊顶人士告诉记者,卫浴间吊顶最薄可做到5厘米,这样的厚度只能满足照明,不能在吊顶内安装取暖、换气等功能的电器。目前,集成吊顶中较薄的取暖器机身厚度仅为11厘米,安装完毕的厚度为13厘米。此类“瘦身”版取暖器也可为特殊户型节省不少空间。

编辑:丘富  作者:王光家