用户名:
密码:
三大行长齐发声 金融市场震一震
发布时间:2017年08月28日  来源:桂林红豆网-南国早报

三大行长齐发声 金融市场震一震

三大央行行长的发声,使国际金价出现大幅波动。中金图

上周末举行的杰克逊霍尔全球央行年会上,全球最有势力的三大“央妈”(美联储、欧洲央行和日本央行)行长实现了2014年以来的首次聚首。市场原本对美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉吉的演讲充满期待,然而结果却略显无聊,耶伦和德拉吉闭口不谈货币政策——耶伦长达20页的演讲稿没有提及“货币”两字,德拉吉只在贸易保护主义中提到了一次“货币操纵”,并在问答环节重复着耳熟能详的观点。

耶伦三缄其口,德拉吉老调重弹

耶伦在北京时间8月25日晚上10时的开幕辞演讲,紧扣“金融稳定”这一主题。她指出,金融系统稳健是保持全球经济活力的关键。在回顾金融危机十周年的基础上,她讨论了推行《多德-弗兰克法案》的重要性、成绩以及对经济和市场的影响,最后阐明监管改革的方向。在耶伦长达20页的演讲稿中,“货币”和“通胀”这两个关键词一次也没有出现,而且耶伦致辞后并没有问答环节。

德拉吉在北京时间8月26日凌晨3时做午餐会演讲,以“如何增强全球经济活力”为主题,没有谈及货币政策或者缩减买债计划。在问答环节,德拉吉肯定了欧洲经济复苏非常成功,在通胀没达到目标前保持警惕,仍需要宽松的货币政策。全球主要央行应该更好地沟通和交换信息,以期增强公信力。他仍相信,随着产出差距缩窄乃至闭合,通胀将重回2%的目标。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:丘富  作者:中金 和讯 新浪财经