用户名:
密码:
看准机构重仓股 抓住赚钱主旋律
发布时间:2017年08月28日  来源:桂林红豆网-南国早报

看准机构重仓股 抓住赚钱主旋律

基金重仓股已成为风向标。 百财图

面对当下的市场,不少投资者都希望能有双慧眼,可以在3000多只A股中找到能脱颖而出的好标的。回顾2017年上半年,基金们在选股方面有哪些备受青睐的个股?持仓数量最多的又是哪些股票?社保基金、证金、汇金这些“国家队”重仓哪些股票?

30只个股被基金重仓

通过对数据梳理可以发现,被公募基金青睐的个股不在少数,在这里我们重点看看排名前30的个股(如右表)。

有意思的是,将2017年上半年与2016年下半年的数据相比较,可以发现有两只股票尤其突出,基金持仓量都在1亿股以上,即宁波银行(53090.40万股)和海康威视(12468.28万股)。增仓量在5000万股以上的个股有4只,分别是海螺水泥(9963.87万股)、省广股份(6247.36万股)、福耀玻璃(6109.54万股)、歌尔股份(6014.81万股)。

值得一提的是,不少券商在研报中对相关个股也是十分看好,观点出奇一致,特别是对基金重仓股前三。排名第一的是宁波银行。民生证券表示,看好宁波银行严格风控下的资产质量持续向好,拨备计提压力有所缓释,而中间业务收入贡献提高,保持业绩高增长。

排名第二的是海康威视。兴业证券表示,公司业绩稳定增长,人工智能布局看点更多,安防主业有望保持20%的稳定增长,巩固市场龙头地位。预计公司2017~2019年每股收益分别为0.99元、1.22元、1.52元,对应市盈率分别为29.4倍、23.9倍、19.3倍,维持“增持”评级。

排名第三的是海螺水泥。东北证券表示,公司盈利大幅上升,投资收益贡献业绩增量。预测公司2017~2019年每股收益分别为2.28元、2.61元、2.84元,对应市盈率分别为10倍、9倍、8倍,给予“买入”评级。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:丘富  作者:百财 投资者报