用户名:
密码:
男士青睐温柔得体女 女士中意成熟稳重男
发布时间:2017年08月28日  来源:桂林红豆网-南国早报

男士青睐温柔得体女 女士中意成熟稳重男

活动现场爆棚,单身青年男女参加互动游戏。南国早报记者 苏华摄

南国早报南宁讯(记者刘冬莲)8月27日,2017年南宁市单身青年职工联谊交友活动,在南宁市友谊路保利建材装饰家居广场举行。该活动由南宁市总工会携手南国早报主办,广西日报传媒集团全媒体产品营销中心·广告中心全案策划执行。数百名青年男女汇集广场寻觅有缘人。婚恋专家表示,寻找另一半要克服选择性障碍,不要忽略门当户对的影响。

当天9时许,一拨拨单身青年男女,从南宁市各个方向来到保利建材装饰家居广场。舞台活动在10时开始,设置了多个互动趣味游戏。参与互动的青年,可赢取奖品,其中有主办方送出的巴厘岛浪漫双人游。该旅游大奖,最终被两名现场认识的青年男女夺得。

舞台左侧张贴的单身青年信息寻缘卡颇受关注。从寻缘卡看,男女青年的工作、收入都不错,有不少是月薪过万的工作稳定人士,有的标明月入1.8万元。从择偶要求看,男士大多青睐温柔得体独立的女性,女士则属意成熟稳定、有担当有经济能力的男士。有意思的是,当天不少家长也来到了现场。一名女士用本子抄了几页信息,说女儿三十出头了,是个婚恋“困难户”,做父母得帮她一把。

为让单身青年男女“动起来”,南宁市民政局江南区、西乡塘区婚姻登记处“婚姻家庭咨询室”负责人、心理咨询专家李祖枢为大家传授“脱单秘诀”。他说,很多时候,单身人士想找到另一半需要克服选择性障碍,避免做出决定后又疑虑其他选择会不会更好。

恋爱中总有不合拍之处,要学会包容差异;“门当户对”的影响不能忽视,文化水平、价值观、生活习性等不能相差太远,否则爱情的小船容易中途倾覆。婚姻很多时候是两个家庭的事,在一起不但要尊重对方,还需要尊重对方父母和接纳对方家庭。

据介绍,此次活动7月起筹办,8月3日启动报名。各企事业单位积极响应,本预计300人左右的规模,最终报名的有七八百人,他们都是南宁市公安局、南宁轨道交通集团、空军某部队、中建二局等210多个企事业单位的职工。

南宁市总工会副主席杨隽表示,婚姻是人生大事。现在许多年轻人工作比较忙或者比较“宅”,交际面不广。工会帮职工搭建这一平台,创造机会让职工走出自己的小圈子,跟不同行业、不同职业的人交流。

广西日报传媒集团广告中心副主任、品牌活动部主任蓝永前认为,现在网络社交媒体很多,但青年面对面相互认识的机会却少了,接触潜在对象的机会跟着变少。此次活动,由南宁市总工会与南国早报联合主办,发动各企事业单位职工前来结缘。这些单身男女青年的自身条件、信息真实性都经过了主办方初步把关,希望单身青年能在这里找到合适的另一半。

编辑:丘富  作者:刘冬莲 苏华