用户名:
密码:
名贵洋酒过安检后漏洒 谁的责任?
发布时间:2017年08月29日  来源:桂林红豆网-南国早报

名贵洋酒过安检后漏洒 谁的责任?

酒瓶底部破了一块,酒水全部漏洒出来了。

坐动车要安检,如果物品在过安检时发生损坏,该由谁负责?8月27日,旅客高先生在南宁东站过安检的时候,行李中一瓶价格不菲的洋酒出现破损,酒水漏洒一地。据了解,这是南宁东站运营以来,由于安检引起的第一起财产损失纠纷。

洋酒过安检后发现破损洒漏

高先生来自桂林,当天他到南宁的亲戚家做客。临别时,亲戚从酒柜中拿出3瓶珍藏多年的洋酒相赠,并叮嘱道:“这酒很贵,要小心看管。”

高先生称,这3瓶洋酒各不相同,其中价值最高的一瓶产自法国的“路易十三”,目前网上售价大约2万元一瓶。乘车前,为保险起见,高先生在酒瓶外面套了两个环保袋,然后将3瓶酒立着放好,酒瓶之间再用毛巾隔开。

当天下午6时30分许,高先生来到南宁东站。由于当时进站旅客较多,高先生担心酒瓶与其他行李发生磕碰,在过安检之前,特意打开袋子跟工作人员说:“袋子里面是酒,能否不过机子检查?”对此,工作人员回复说:“要过机检。”

高先生说,装酒的袋子从安检的机器出来后,还是立着的,没有倒下。但他发现酒正不断漏出。经查看,他发现“路易十三”这瓶酒的瓶底破了一块。

看到这个情况,高先生比较生气,向安检公司提出索赔的要求。瓶子为何破损?高先生猜测,是由于车站在安检机末尾处,额外增加一条传送带,这条传送带的高度与安检机自身传送带的高度并不一致,导致对接处有一条裂缝,“可能是这个高度差,磕碎了瓶底”。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:丘富  作者:吕海锋