用户名:
密码:
估量超过实用量 多出水费该谁掏
发布时间:2017年08月31日  来源:桂林红豆网-南国早报

近两个月来,南宁市畅春湖山庄小区在水费的计量方式和收取额度方面发生了争议。原来,该小区按照生活用水报装了水表,但近年来,部分业主将住房改为经营场所,却没有分装特种用水水表。为此,广西绿城水务股份有限公司(以下简称“绿城水务”)从7月开始,采用估量的计量方式,按小区总表抄见数的5%计收特种用水费用。但因估量的水费远远超过了小区统计的使用量,业主不愿意承担。代收该小区水费的物业公司,也不愿承担多出的水费。那多出来的水费该由谁承担呢?

小区水费之前以计量方式收取

畅春湖山庄小区是一个老旧小区,不少住户是自建房。8月26日,记者在该小区看到,小区临街的部分居民楼已经改做商铺。

一名业主称,因为小区一直没有实现一户一表,绿城水务每个月只来小区抄总表。每户业主都安装了分表(注:该分表由使用人自行安装,不是供水部门安装的,所以并非真正意义上的一户一表),业主用水量以分表的计量数据作为依据来计算水费,由南宁新景物业管理有限公司(以下简称“新景物业”)代抄代收,收费标准也一直采用生活用水的收费标准。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:丘富  作者:李俭芹