用户名:
密码:
一些食堂米面生虫 消毒设备成为摆设
发布时间:2017年08月31日  来源:桂林红豆网-南国早报

一些食堂米面生虫 消毒设备成为摆设

南宁一职校为菜板定制的专用消毒柜。

南国早报南宁讯(记者李俭芹)眼下正是南宁各学校开学的时候,学生到校后吃的饭菜是否安全呢?8月30日,南宁市食品药品监督管理局(以下简称“南宁食药监局”)对南宁部分学校食堂展开了专项检查。记者跟随执法人员来到南宁三中、四职校、一职校等学校食堂,发现一些学校食堂管理存在问题,而一些学校做得较好,已经启用了智慧厨房。

原材料的好坏直接决定了学生吃到的食品是否安全。执法人员在南宁市四职校检查时发现,该校后厨内存放的米、面中都有蛀虫。执法人员立刻检查了该校的台账,发现该米未过期,台账显示该大米来自宾阳县某公司。该校负责人称,因学校购买的是无公害大米,没有喷洒药物,所以容易生虫。对此说法,南宁食药监局相关负责人并不认同,该负责人表示,他们将会进一步调查该米的来源和存放环境,并且希望学校第一责任人能够把好原材料关。

近期,媒体曝光了海底捞火锅店后厨的卫生问题,引起社会关注。同样,家长和同学们也非常关心学校食堂的后厨卫生。南宁三中是南宁名校,但执法人员在检查中发现,其日常管理还存在一些问题,比如直接将食材堆在地板上。

相比之下,南宁市一职校采用了智慧厨房管理系统,通过监控系统将后厨的一切展现给广大学生,家长只要下载APP,就能通过手机查看监控。同时,监控视频也传输给食药监、教育等监管单位。记者发现,通过监控系统,可以看到后厨的工作人员如何洗菜、炒菜、打扫等细节。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:李俭芹