用户名:
密码:
17家游泳场馆 9家抽检不合格
发布时间:2017年09月01日  来源:桂林红豆网-南国早报

17家游泳场馆 9家抽检不合格

部分抽检不合格游泳场馆名单

南国早报南宁讯(记者李俭芹)夏日炎炎,不少南宁市民都会选择游泳来消暑降温,可游泳池的卫生情况怎样呢?8月31日,自治区卫生监督所公布了2017年的游泳场所监督抽检结果。在随机抽检的17家游泳场所中,9家不合格,合格率不到50%。

自治区卫生监督所称,根据《2017年公共卫生国家监督抽检计划》及国家双随机抽取结果的安排,今年6月以来,自治区卫生监督所委托自治区疾病预防控制中心,对南宁市西乡塘区和经济技术开发区内17家游泳场所的水质卫生状况进行了检测。

检测项目包括游泳池水的浑浊度、游离性余氯、PH值、细菌总数、大肠菌群、尿素和浸脚池水余氯。检测结果为,其中8家游泳场所全部检测项目合格,其余9家均有不合格项目。针对检测中发现有不合格项目的游泳场所,已由所属城区卫生计生监督所出具监督意见书,责令整改并监督落实。

记者了解到,目前各地的公共卫生场所录入国家系统平台,由系统自动抽取一部分企业作为抽检对象,由自治区卫生监督所进行抽检。本次抽检的游泳场所都属于经营性场所。记者注意到,9家不合格的游泳场所中,有8家均“栽”在余氯含量问题上。

据了解,余氯含量过高可能会对皮肤造成伤害,比如过敏,过低则无法杀灭泳池里的细菌,有可能传播疾病。此外,也有泳池尿素超标。卫生监督部门称,尿素超标会对人的皮肤和粘膜产生刺激,尿素含量过高时,尿素中的氨会与氯产生反应,形成氯胺类物质,对游泳者的健康造成危害。

编辑:丘富  作者:李俭芹