用户名:
密码:
房屋质量有问题 赶紧向住建部门投诉
发布时间:2017年09月01日  来源:桂林红豆网-南国早报

8月31日,记者从自治区住建厅获悉,《广西壮族自治区房屋建筑工程施工质量投诉处理规定(试行)》(以下简称《规定》)9月1日起开始实施。《规定》明确,我区行政区域内新建、改建、扩建的各类房屋建筑竣工工程,在质量保修期限和保修范围内及建设过程中发现的工程质量问题,均可按规定的程序向城乡建设主管部门进行投诉。

《规定》的出台实施,弥补了房屋建筑工程质量投诉处理在立法方面的空白和不足。购房者发现房子有质量问题,向谁投诉、如何投诉、费用由谁埋单……自治区住建厅相关负责人进行了解读

向谁投诉 住建部门及其委托的工程质量监督机构

【问题】新买的房子开裂、渗水、漏水,找开发商维修被拒,业主该向什么部门投诉?

【解读】《规定》明确,住建主管部门及其委托的工程质量监督机构,受理房屋建筑工程施工质量投诉,依法按投诉处理程序调查、核实,责成、督促责任单位对施工质量缺陷限期修复。

各地住建主管部门,负责处理本部门颁发施工许可证的房屋建筑工程质量投诉。投诉处理机构的地址、投诉受理电话、电子信箱等信息应向社会公布。

投诉者可以通过书面登记,或者按规定方式在网上进行电子登记等形式,反映房屋建筑工程的质量缺陷,请求协调、督促责任单位对质量缺陷履行保修义务或者进行处理。

投诉处理机构从受理登记至发出《房屋建筑工程质量投诉处理通知书》的时限为10个工作日。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

编辑:丘富  作者:徐庆成