用户名:
密码:
资源股再涨:二次爆发还是末路狂花
发布时间:2017年09月02日  来源:桂林红豆网-南国早报

资源股再涨:二次爆发还是末路狂花

煤飞色舞行情持续上演。中财图

周五两市喜见9月开门红。早盘沪指在钢铁、煤炭的带动下再创新高,午后小幅回落。创业板指早盘维持窄幅整理走势,午后在权重股的推动下大幅拉升。最终,沪指小幅翻红,收涨0.19%;创业板指收报1865.25点,上涨0.86%。两市成交量较前一日有所放量

市况:煤炭钢铁继续领涨

从周五盘面看,钢铁、煤炭、分散染料等板块涨幅居前;共享单车、机场航运、福建自贸区等板块跌幅居前。

中国神华发布重组公告后复牌,带动煤炭股大涨。中国神华、陕西黑猫、西山煤电、安泰集团涨停,云煤能源、山西焦化、潞安环能、山煤国际、陕西煤业等个股涨幅居前。

期货螺纹钢大涨,带动钢铁板块强势。安阳钢铁、酒钢宏兴、凌钢股份、韶钢松山涨停,西宁特钢、山东钢铁、南钢股份、新钢股份、鞍钢股份涨幅居前。

消息面上,近期以来能源企业动作频频,其中油气领域将成为第三批混改试点的重心。中石化透露,正在就销售、地热、管道等业务板块推进混改;中石油则计划在11月底前完成公司制改革。截至目前,国家发展改革委开展了两批国企混改试点,共选择了19家企业,其中能源领域相关企业有南方电网、哈电集团、中国核建、三峡集团、中核集团。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:丘富  作者:中财