用户名:
密码:
上涨原因五个字 后市投资五方向
发布时间:2017年09月04日  来源:桂林红豆网-南国早报

上涨原因五个字 后市投资五方向

站上3300点后,买什么? 百搜图

近期,大盘成功突破3300点,创出2016年1月见底以来的新高。于是,又有人开始剑指“一万点”了。中信证券市场研究部首席市场策略师刘斌近日发文指出,做投资切忌“一突破就觉得要翻倍,一破位就觉得要腰斩”。越到这个时候,越需要反思三个问题:为什么是银行、券商、煤炭、钢铁等板块的大块头在涨?本轮上涨的根本原因是什么?未来投资怎么办?刘斌表示,答案可归结为5个字:“供给侧改革”。

经济已进入“L型”一横

刘斌表示,对于供给侧改革,很多人实际不理解。尤其是去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务,看似没有任何关联和逻辑,真的能带来中国经济的复苏和崛起吗?而到了现在这个时点,我们有理由多一份信心。

从实地走访和数据分析可以看到,“三去一降一补”及时扭转了经济下滑的趋势和风险的急剧攀升,解决了经济的当务之急,为未来的制度改革和创新腾挪了宝贵空间。这或许是供给侧改革的根本所在。

当下,“治标”已取得阶段性胜利,经济中期的L底基本确立。同时,整个经济的三大需求——投资、消费、外需也趋于平稳。总的来说,在政府推进供给侧结构性改革和适度扩大总需求的大背景下,经济已经企稳。即使短期内经济下滑一些,政府也有能力将经济维持在6.5%~7%这个区间,经济进入“L型”一横的这个平台期基本确立。

根据8月23日国务院常务会议精神,去杠杆、去产能仍有望成为未来一段时期供给侧治标的核心,还会是近期政策的最大风口。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:丘富  作者:百搜 东财