用户名:
密码:
公交车因避让电动车发生侧翻 20余名乘客受伤
发布时间:2017年09月05日  来源:桂林红豆网-南国早报

南国早报鹿寨讯(记者王剑)9月4日上午11时许,一辆由鹿寨县城开往寨沙、四排方向的公交车,在国道322线鹿寨镇十里亭路段发生事故,翻入路旁施工区域的坑槽中。事故造成车上20余名乘客受伤,所幸多数人伤势不重,只有一人因锁骨骨折需要进行手术。

当天这起交通事故发生后,几段据称是现场拍摄的视频迅速在微信朋友圈中传播开来。视频显示,侧翻的公交车上陆续有乘客通过车顶天窗转移出来,有的乘客身上流着血,下车后就直接坐在了地上。

微信朋友圈里还流传一段据说是公交车行车记录仪拍摄的视频画面。视频显示,在事故发生前,一辆电动车突然从公交车左前方逆向冲出,由于事发突然,公交车司机就向右猛打方向盘,试图避免两车相撞,不料却撞开了路旁的施工围挡,车辆整体侧翻到了右边路基下的施工坑槽里。

记者从鹿寨县公安局交警大队了解到,微信朋友圈中流传的几段视频的确是在十里亭事故现场拍摄的。行车记录仪拍摄的视频画面也得到了交警部门证实。

当天下午,“鹿寨县公安局交通警察大队”微信公众号发布了事故公告:

9月4日11时6分许,廖某某驾驶车牌号为桂B3231M的二轮电动车,由寨沙往鹿寨方向行驶,至十里亭葡萄园路段时,与对向由肖某某驾驶的鹿寨方兴公交公司桂B41787号大型普通客车(核载66人,实载28人)发生碰撞,造成大型普通客车侧翻下路边,车内人员送鹿寨县中医院检查。经医院初步诊断,车上一名女性乘客锁骨骨折,其他人表皮挫伤,车上无人员死亡。

记者从鹿寨县中医院了解到,公交车上的28名乘客先后被送到医院接受检查。乘客中年纪最大的78岁,最小的仅4个月,多数伤者为身体软组织损伤,部分伤者有脑震荡的情况。伤者经救治后已无大碍。

编辑:丘富  作者:王剑