首 页    桂林新闻    旅 游    情聚红豆    分类信息    房产家居    汽 车    美食娱乐    人才招聘    投资理财    论 坛
桂林最大一次反恐演习 各警种展“秀肌肉”展实力
时间:2017年09月06日 11:22   来源:桂林红豆网   编辑:陈创明
 
图片载入中,请稍候...
 
 

    9月5日,桂林市举行了史上最大规模的反恐演习,桂林市公安、武警、消防反恐社会联动成员单位等 1000多名专业力量参与了演习。短短几十分钟,一起恐怖袭击事件在桂林反恐部门丝丝入扣的紧张战斗中被消弥于无形。

    在"空地联合处置暴力劫持人质演练"环节,反恐部门模拟几名男子在桂林制造恐怖袭击案件,特警车随即赶到现场,巡特警队员以车辆为掩体猛烈还击,并进行围堵。

    "歹徒"进退无路,弃车而逃,并向特警射击,后劫持人质进入居民楼。不久后一架警用直升机紧急升空飞行到事发地,荷枪实弹的特警从直升机上索降下来,与地面特警组成攻击队形。此次演练中,身上印有"桂林公安"字样的警用直升机格外引人注目,它是桂林最新空中安保"利器"。

    据桂林市公安局有关负责人介绍,警用直升机作为一种高科技警用装备,具有机动速度快、控制范围大、不受地面交通条件限制等特点,在打击犯罪、追捕逃犯、维护治安、控制局势以及在参与处置重大突发事件、实施紧急救援等方面,警用直升机将与地面警力配合构建现代化立体治安防控网络,起到有效提高警力,增加对犯罪分子的威慑力,增强全社会安全感的作用。

上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
>>更多精彩图集推荐