用户名:
密码:
野蘑菇莫乱吃 桂林全州三人误吃中毒住院
发布时间:2017年09月06日  来源:桂林红豆网

野蘑菇莫乱吃 桂林全州三人误吃中毒住院

患者已被送到医院救治。

野蘑菇莫乱吃 桂林全州三人误吃中毒住院

当地采摘的野蘑菇。

野蘑菇莫乱吃 桂林全州三人误吃中毒住院

当地相关部门已对事发地进行管制。

    桂林红豆网全州讯(记者 陈创明)8月29日下午,全州县咸水镇蒋某等3人到野外山林中捡蘑菇,带回后煮吃。谁知3人因误食了毒蘑菇而中毒,目前正在医院重症监护室救治。

    8月29日下午,全州县咸水镇的蒋某和小方、小宾3人,开车来到周边的山上捡蘑菇,没多久就捡了一篮回来,到食堂煮了吃,吃时味道也没有异常,剩下没煮的准备晒干以后吃。第二天凌晨,小宾、小方先后呕吐,肚子痛,蒋某当时还没有症状。随后,3人被送到当地医院检查。当时,3人多项检测指标并没有问题,医生给予输液治疗。医生和家属都觉得是一般的食物中毒,并无大碍。

    9月1日,病情突然变化,3人的转氨酶指标持续超高,随后转到桂林市第二人民医院中毒救治中心救治。蒋某在家属要求下,转到湖南湘雅第二医院救治。

    后来,小方的妹妹在微信发轻松筹倡议捐款,为姐姐治病,当地镇党委、镇政府闻讯后主动联系3人家属,并派人到附近山上采集蘑菇,发图片给蒋某辨认,基本可确定三人误食常见剧毒野生菌“白毒伞”。

   之后,咸水派出所所长和村委干部来到事发山林,放置一些警示标志,提醒民众不要采食有毒蘑菇。乡领导将采集的毒蘑菇送桂林市疾控中心检测。据了解,目前全国都没有机构对类似毒蘑菇进行检测,一旦误食中毒后,很麻烦,最好的预防办法,就是不要采食不知名的蘑菇。

编辑:徐水泉  作者:陈创明