用户名:
密码:
大街上 女子被人抢走挎包?
发布时间:2017年09月06日  来源:桂林红豆网-南国早报

大街上 女子被人抢走挎包?

监控显示,女子的车向男子的车靠近并侧倒,男子并没有抢包动作。 警方供图

南国早报南宁讯(记者吕海锋)9月4日,北流市民的朋友圈热传一段视频,视频中一名女子用手捂着受伤的头部,称被人抢走了挎包。警方介入调查,发现事实并非如此。

据了解,视频中头部受伤的女子姓顾。当天早上,她骑着一辆电动车,在经过北流市客运中心红绿灯路口的时候,突然被一股力量带倒。等她反应过来,她已经躺在地上,头部受伤流血。缓了一会儿,顾女士发现自己肩膀上的挎包不见踪影,便报了警,称挎包被抢。

办案民警蒋警官介绍,他们赶到现场的时候,事主顾女士已被亲属送往医院。就在现场取证的时候,蒋警官接到另外一个辖区派出所的电话,称有名市民送来一个挎包,除了包外表有些与地面摩擦的痕迹,里面的物品与顾女士报警称被抢的信息一致,包内的现金分文不少,手机也没有丢失。

如果是被抢走的,为何又会原封不动地送回来?带着疑问,蒋警官到医院对顾女士进行询问,然而后者由于头部受伤,对当时发生的事情已不太确定。

随后,民警调取了事发现场录像,发现原来是当时路口车流量大,顾女士不慎碰到其他车辆而被带倒,随身挎包恰好被经过的一辆黑色摩托车挂走。行驶了几个街区后,挎包跌落在地,被路过的好心群众拾起,送往附近派出所。

编辑:丘富  作者:吕海锋