用户名:
密码:
乘客大热天被锁车内“蒸桑拿”
发布时间:2017年09月06日  来源:桂林红豆网-南国早报

南国早报柳州讯(记者卿要林)9月4日晚上,在柳州市南站路,3名外地人出火车站后,在出站口搭乘出租车,因拒绝司机先付费的要求,被锁在开着暖气的车里。乘客无奈报警求助。

当晚在南站派出所,乘客周先生称,他们3人从广州来柳州出差,事先已订好城站路某酒店。当晚9时50分左右,3人出火车站后坐上男子韦某的出租车。

上车后,周说去某酒店,韦某称要20元。车子开动后,司机要求3人先支付20元。3人坚持到了目的地才付款。见状,韦某便关掉空调制冷,打开暖气,然后停车在路边,自己下车,把3人锁在车上“蒸桑拿”。

周说,他们曾尝试开车门,但打不开,也不敢触碰车上的电门和空调开关,因为怕被敲诈。无奈之下只好报警。

听到周报警,韦某连忙上车,往前开了几百米,停在相对黑暗的龙屯立交桥底,自己再下车,继续把3人锁在开暖气的车里。

几分钟后,派出所民警打电话询问周的地址。韦某听到后,又开车拐上龙屯立交桥,并一度高速狂飙,甚至威胁“再吵就把你们送去火葬场”。

3人被吓得不轻,一路打电话和民警联系,报告位置。几分钟后,当韦某最终停车时,周一看并不是要去的酒店,心中忐忑,也不敢下车,直到民警到来时才松了一口气。

而在派出所里,韦某并不承认自己有拒载和议价行为,称一路都有打表,至于为什么开到另一家酒店,是因为乘客吐字不清,自己误会了。对于“停车开暖气、锁乘客”一事,他承认了,说是因为乘客“出言不逊”,让他不爽。

周向记者表示,他们并不是第一次来柳州,以前在柳州打车遇到的出租车司机都很文明规范,没想到当天会遇到这种烦心事。

编辑:丘富  作者:卿要林