用户名:
密码:
去年狂换美元的小伙伴哭了
发布时间:2017年09月06日  来源:桂林红豆网-南国早报

汇率双向波动 建议按需换汇

备受关注的是,在连续两个交易日大涨后,即期人民币汇率9月5日冲高回落收跌逾300点。如何看待人民币的未来走势?个人又该如何应对?

北部湾银行总行国际部外汇资金交易主管宁远海认为,年内人民币对美元汇率大概率呈现双向波动、大体稳定、略有升值的走势,个人换汇最好还是根据实际需求。

今年以来,人民币汇率稳中有升,这是国内外多重因素共同影响的结果。国内方面,国内经济、政策等因素发挥了稳定市场的作用,包括去年末以来,有关方面加强对国际资本流动的宏观管理;今年以来在对外投资上,进一步明确了鼓励哪些行业,不鼓励哪些行业,规范了企业对外投资行为;去年末以来,国内的利率上升幅度较大,对外利差有所拉大,对人民币形成了相应的支撑。

国外方面,国际金融市场相对稳定,尤其是美元走弱减轻了人民币对美元的贬值压力。宁远海分析,“这一轮人民币的升值,大背景是美元的走低,欧元、日元、英镑等全球主要货币集体对美元升值,人民币也不例外。今年以来,欧元对美元的升值力度甚至超过人民币”。

宁远海认为,以下半年来看,人民币汇率预计仍将持续走强,但是步伐会逐步放缓。需要提醒的是,汇率并非单边走势,而是双向波动的,建议要换汇的个人根据自己的实际使用需要,提前一两个月找准合适时机兑换即可。



上一页 
第 [1] [2] [3]  页

编辑:丘富  作者:廖敏