首 页    桂林新闻    旅 游    情聚红豆    分类信息    房产家居    汽 车    美食娱乐    人才招聘    投资理财    论 坛
桂林2017消防安全大篷车走进兴安 保安现场学灭火
时间:2017年09月07日 14:49   来源:桂林红豆网   编辑:徐水泉
 
图片载入中,请稍候...
 
 
消防宣传员发放宣传资料

    桂林红豆网兴安讯(记者 陈创明)桂林市消防支队开展“2017消防安全大篷车走基层”活动。9月7日,消防安全大篷车走进兴安来到莱茵河畔小区。

    据了解,兴安是2017年消防安全大篷车走基层活动的第三站,结合秋季消防宣传和消防宣传的工作要求,桂林消防支队组织群众参观体验,通过知识竞答、歌舞传颂等办法把消防知识普及到当地居民和学生。

    活动现场,消防队员利用消防宣传车视频系统播放近年来全国的重特大火灾案例、消防公益广告,发放消防宣传资料,开展消防法律法规咨询服务,传授火灾正确报警与灭火器材使用方法、家庭防火逃生技巧等。

    消防宣传员在现场教观众煤气罐着火的灭火办法,莱茵河畔小区保安人员在消防队员指导下尝试徒手灭火。莱茵河畔小区业主李姐在现场看了保安徒手灭火之后说,以后家里煤气罐着火,我知道怎么灭了,更知道什么情况下拨打119求救。

    消防宣传人员认真回答群众提出有关消防问题,解决群众在平时生活中存在的有关消防的疑问。此次宣传活动,扩大了消防知识的覆盖面,提高了人们群众预防火灾和抵御火灾的意识与能力。

    据了解,桂林消防支队将采取多形式、多层次推进消防宣传工作,扎实推进消防安全大篷车走基层活动,把消防安全送到千家万户。

 

 

上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
>>更多精彩图集推荐