用户名:
密码:
声称车主违约 抵押公司突然拖走宝马车
发布时间:2017年09月07日  来源:桂林红豆网-南国早报

声称车主违约 抵押公司突然拖走宝马车

李某给黄女士发来的信息。 当事人供图

黄女士将一辆宝马X5抵押(活押,车主可以将车开走使用),获得8万元抵押金。不料,抵押公司称黄女士违反合同约定,在事先未打招呼的情况下,将黄女士的车从高速服务区拖走,还让黄女士支付本金8万元、违约金2.88万元、拖车费1万元,才能赎回其车辆

车主:在高速服务区用餐,出来发现车不见了

黄女士在南宁经商多年。前段时间因资金紧张,她将爱车宝马X5抵押。她说,经朋友介绍,她于8月9日来到南宁市金湖路上的玺昌资产管理公司,找到业务员李某,签了一份车辆抵押合同,期限3个月,抵押金8万元,月利息3%。

黄女士说,抵押的方式是活押,车主可以开走车子,但要留一把车钥匙给抵押公司,另外车上还要安装GPS,“如果车子要离开南宁市区,得向公司报备”。

8月31日,黄女士要去贵港办事。出发前,她用微信向李某报备行踪,后者表示同意。到了晚上8时,黄女士在横县高速服务区用餐,等她出来的时候,车子已经不见踪影。

就在黄女士报警的时候,其手机收到李某发来的一条信息,称由于黄女士涉嫌第三方债务,致使债权出现高风险,为保证车辆和抵押资金安全,现拖回作为信用担保的车辆。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:丘富  作者:吕海锋