用户名:
密码:
货车侧翻压公务车后续 司机涉嫌交通肇事罪被批捕
发布时间:2017年09月07日  来源:桂林红豆网-南国早报

南国早报南宁讯(记者蒋文跃 通讯员农运颇)9月4日,南宁市良庆区检察院以涉嫌交通肇事罪对“7·23”车祸中的肇事大货车司机黄某某批准逮捕。该案件系发生在良庆区那马往大塘二级路莲花桥处的交通事故,造成在执行公务路上的良庆区大塘镇副镇长秦嵩死亡、镇长雷增受伤的严重后果(详见南国早报2017年7月24日A4版报道)。

经审查查明,7月23日凌晨2时许,犯罪嫌疑人黄某某(男,23岁,钦州人)驾驶机件不符合技术标准的桂AF0365重型仓栅式货车从防城港拉载豆粕驶往隆安县,途经325国道大塘镇莲花桥施工维修路段时,因为搭载的豆粕严重超出车辆本身所承受范围(核定载质量18720kg,实载质量44920kg),以及操作不当等因素,致使大货车在由南往北方向行驶过程中侧翻,压住对向行驶的、秦嵩驾驶搭载雷增的桂ADT101号小型公务轿车,造成秦嵩机械性窒息死亡、雷增受伤的严重后果。

经南宁市交警支队六大队认定,黄某某承担事故的全部责任,其行为已涉嫌交通肇事罪,良庆区检察院遂依法作出批准逮捕决定。另据了解,在车祸中受伤的雷增已回到工作岗位。

编辑:丘富  作者:蒋文跃 农运颇