用户名:
密码:
煮食野菌“白毒伞” 食药监所长病倒
发布时间:2017年09月07日  来源:桂林红豆网-南国早报

煮食野菌“白毒伞” 食药监所长病倒

咸水镇干部在事发山林采集的野菌样品。 南国早报记者 邓振福摄

南国早报桂林讯(记者邓振福 通讯员唐清)8月29日下午,全州县咸水镇食品药品监督管理所所长蒋先生等三人到附近山林中采野菌煮食。第二天,三人身体出现不适症状,之后病情加重,生命垂危,经诊断为食物中毒(毒蕈中毒)。事发后,当地政府派人在事发山林放置警示标志,提醒民众不要采食有毒野菌。

三人上山采野菌食用

近期,全州县咸水镇附近山林中长出不少野菌,一些居民上山采野菌尝鲜。8月29日下午5时30分许,咸水镇食品药品监督管理所所长蒋先生、工作人员方女士与咸水镇财政所工作人员宾女士驾车到周边山林采野菌。傍晚时分,三人将采到的野菌拿到镇财政所食堂煮食。之后,三人将剩余的野菌带回宿舍准备晒成菌干,听人说野菌大多有毒,他们遂将余下野菌丢弃。

8月30日凌晨4时,宾女士等人陆续出现头晕、呕吐症状,便到兴安县界首骨科医院进行治疗。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页

编辑:丘富  作者:邓振福 唐清