用户名:
密码:
工人愿担空鼓责任 业主不宜过度维权
发布时间:2017年09月08日  来源:桂林红豆网-南国早报

工人愿担空鼓责任 业主不宜过度维权

客厅电视背景墙瓷砖空鼓较多。

南宁江南区金阳路某小区一新居客餐厅的墙砖出现十余处空鼓(多数为轻微空鼓),工人愿意承担责任,表示可少收业主手工费,业主则强烈要求工人返工并赔偿。南宁第三方家装监理人士认为,国家对空鼓率的规定“有的说得不够具体”,对于工人愿意担责的案例,业主不宜过度维权

装修现场 对比两批工人贴砖发现了问题

9月5日,南国早报记者来到该新居工地看到,室内刚刚贴完瓷砖,业主罗先生发现客餐厅墙砖(规格为300毫米×600毫米)多处空鼓,遂叫工人关师傅逐一验证。关师傅每发现一处空鼓就做一个记号,总体算来,客餐厅墙砖共有十余处空鼓。

记者经历了整个验证过程,因此注意到:大多数墙砖的空鼓面积为一个拳头大小或一个巴掌大小,且大片砖仅一处这样的空鼓。只有几片墙砖同时存在多处小面积空鼓。

据业主罗先生反映,新居的瓷砖由两批工人铺贴,第一批工人贴完客厅地砖以及厨卫和阳台的瓷砖后就没空了,他将客餐厅墙砖交给关师傅及其一个工友。对两批工人所贴的砖进行对比,罗先生发现了问题,第一批工人所贴的瓷砖没有空鼓现象,然而第二批工人的手工令他失望,于是他强烈要求工人返工并赔偿。随后,罗先生带记者验证第一批工人所贴的砖,证实如他所言。



 下一页
第 [1] [2]  页

编辑:丘富  作者:王光家