用户名:
密码:
跟车别太紧 车停黄网格内将被罚
发布时间:2017年09月08日  来源:桂林红豆网-南国早报

跟车别太紧 车停黄网格内将被罚

一辆商务车在前方等红绿灯排队时,在网格线内停了下来。 南国早报记者 王艳群摄

南国早报南宁讯(记者王艳群 通讯员陈劲宇)司机们应该会注意到,在南宁市的一些单位门前的主、辅道上,划有黄色网格线。虽然很多司机都知道网格内不能停车,但当遇到前方红灯时,车辆跟得太紧,还是把车停在了网格内。南宁交警目前已对占用网格线区域停车的违法行为进行专项整治,9月6日就有8名司机因此被处罚。

近日,记者在滨湖路50号一单位门前观察发现,在每天的早、晚高峰期车流量增大时,网格内违停的现象最为突出。9月7日下午5时左右,一辆黑色小车在遇到前方等待红绿灯排队通行时,因为没有保持足够的距离,被迫停在网格内,进退两难。紧接着,后面的一辆银白色的小车也跟着停在了网格内。

“当前方有红绿灯时,后面的车就不要靠得太近,需停在网格线以外等候。当前方车流行驶有足够的空间后,后面的车辆才能通行网格线区域。”南宁市交警七大队民警介绍,近段时间以来,在滨湖路等示范路的晚高峰时段,部分小车遇前方车辆排队时,占用网格线区域停车的违法行为有所增加,交警七大队于9月6日对占用网格线区域停车的违法行为进行了专项整治,并采用人工移动摄像固定证据,民警现场开简易处罚单的方法进行现场纠违。当天,交警七大队在滨湖路一黄网格线处共处罚8起违停行为。

根据道路交通安全法规定,对于车辆停在黄网格内,即便是排队等候的短时停车,按规定,也将因违反禁止标线受到罚款100元的处罚。此外,对在设置禁止停车标志、禁止长时停车标志或者施划禁止停车标线的道路上违法停车的,对违法人处以记3分、罚款200元的处罚。

编辑:丘富  作者:王艳群 陈劲宇