用户名:
密码:
开报废摩托上路 这名男子栽了
发布时间:2017年09月08日  来源:桂林红豆网-南国早报

南国早报南宁讯(记者王艳群 通讯员李斐振)9月6日上午,南宁市交警部门在秀厢科园路口设卡执勤时,查获一辆无证、套牌的报废摩托车。该男子自称,这辆摩托车是他“在村道上捡来的”。最终,交警部门对该男子依法作出处置并扣车。

6日上午10时20分许,南宁市公安局交警八大队辅警石骏豪正在秀厢科园路口执勤,当路口红灯亮起后,石骏豪发现在路口等红绿灯的一名摩托车驾驶人未戴安全头盔,于是上前查看情况。石骏豪检查发现,该车悬挂的号牌显示车辆已属于报废车,遂要求驾驶人李某出示驾驶证和行驶证。

“我的驾驶证、行驶证被偷了。”李某辩称。交警要求他熄火、交钥匙,并把车推到旁边岗亭接受进一步处理。随后,交警通过李某的身份信息进一步查询到,李某的驾驶证、行驶证并不是被偷了,而是根本就没有考取,而且该车车牌也是套用别人的。

当交警询问李某车辆来历时,李某支支吾吾。交警多次询问后,他又说:“这辆车是别人不要了,丢弃在村道上的,我觉得可能修好了还能开,于是就弄去修整了一番,果然车子还能上路。”最终,李某因无证驾驶套牌报废摩托车,被交警依法处置,并扣留机动车、收缴号牌。

编辑:丘富  作者:王艳群 李斐振