用户名:
密码:
学校门口过街通道该不该取消?
发布时间:2017年09月09日  来源:桂林红豆网-南国早报

交警:可设减速带装监控 但需要管委会批准

9月8日,南宁市交警支队十大队负责人表示,经开区一小周边的交通情况,该大队一直在关注。

该负责人介绍,此前,经开区一小朋展路校门口设有斑马线过街通道,主要是出于方便学校师生出行而考虑。今年,交警部门接到教育部门及管委会有关通知,取消了该通道。

“这条路确实车辆多,路也比较窄。”该负责人表示,近段时间,因为斑马线通道取消,一些家长接送小孩出现乱占道停放车辆、逆行的情况,交警较为人性化处理,多次劝告,没有直接贴单。

他表示,这条道路是由南宁经开区管委会、城管局管理的,十大队只是派驻机构,负责协调管理,因此是否重新开通斑马线还得由管委会批准决定。

“如果重新开斑马线通道,再设立减速带、上抓拍系统,这样过往车辆可能会更遵守交规,师生过马路也方便些。”他表示,家长有意见,可直接向教育部门、管委会反映。

目前,一些家长已就斑马线通道问题,以书面形式向经开区文体教育局递交有关申请及意见。



上一页 
第 [1] [2] [3]  页

编辑:丘富  作者:陆旺 韦燕柳