首 页    桂林新闻    旅 游    情聚红豆    分类信息    房产家居    汽 车    美食娱乐    人才招聘    投资理财    论 坛
桂林北站黑出租猖狂 叠彩公安联合多部门重点整治
时间:2017年09月12日 23:56   来源:桂林红豆网   编辑:徐水泉
 
图片载入中,请稍候...
 
 
叠彩公安人员

    桂林红豆网讯(记者 陈创明 通讯员唐善)桂林火车北站是广西第二大高铁站,桂林国际旅游名城对外的一个窗口。近日有群众反映桂林火车北站白天出租车挺好,到了晚上管理人员下班,就有出租车司机不按规定载客,出现溢价;特别是凌晨以后,“黑出租”借助夜色掩护,出现对凌晨下车旅客敲客宰客等违法行为,为争抢“客源码头”存在“黑出租”抱团排挤合法经营出租现象,影响桂林形象。

    9月11日凌晨3时,叠彩公安分局、桂林市交通运输执法支队、叠彩交警大队等部门领导齐聚叠彩公安分局指挥大厅,借助监控系统进行协同指挥,执法人员分五组装扮成旅客与凌晨下车的旅客一起出站,伺机查找违法“黑出租”。

    很快,各行动组将嫌疑人员及车辆控制,并统一押送回叠彩分局,各部门各司其职,检查随车物品,固定司机违法经营证据。

    公安分局负责检查车辆是否藏有管制刀具等违禁物品;交警负责检查证件,是否套牌、驾驶报废车辆、更改发动机号和车架号等违法行为;交通运输执法支队核实是否取得运营资质,经营行为是否合法,对敲客溢价行为进行证据固定。确保“黑出租”治安乱象全覆盖从严从重打击取得成果。

    据了解,整治行动共出动各部门执法警力50余人,盘查嫌疑车辆35台,抓获违法人员5名,查获涉嫌非法营运的“黑出租”5辆,其中两辆涉嫌套牌,另三台车篡改发动机号和车架号。目前,所抓获的违法人员和查获的违法车辆已移交叠彩交警大队和桂林市交通运输执法支队处理。

上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
>>更多精彩图集推荐