首 页    桂林新闻    旅 游    情聚红豆    分类信息    房产家居    汽 车    美食娱乐    人才招聘    投资理财    论 坛
消防安全大篷车到灌阳 消防机器人与学生零距离接触
时间:2017年09月15日 23:08   来源:桂林红豆网   编辑:徐水泉
 
图片载入中,请稍候...
 
 
消防官兵讲解消防器材。记者陈创明摄

    桂林红豆网灌阳讯(记者 陈创明)9月12日至13日,桂林消防支队深入灌阳县开展2017消防安全大篷车走基层活动。

    此次大篷车走基层活动以晚会形式展开,现场展示四辆消防车一辆登高平台车以及消防机器人,吸引群众和小学生围观。主持人幽默风趣的语言活跃了现场的氛围,晚会进行了歌舞传颂、消防知识有奖竞答、基本器材展示、现场消防器材介绍和消防器材体验等活动,让当地群众和学生参与到活动零距离接触消防设备,增长了群众对消防知识的了解。

    现场消防官兵利用消防宣传车播放消防影音资料及消防公益广告,向群众讲授火场逃生自救方法、初期火灾的扑救、灭火器的使用、如何报火警等基本消防知识。随后,消防机器人演示求火全过程现场将活动推向高潮,让广大群众对火场逃生知识有了切实的体验。推进消防安全宣传工作,扩大消防安全宣传影响力,提升城乡村居民消防安全素质,最大限度地预防和减少火灾。

  桂林消防支队通过开展此次大篷车活动,达到消防宣传效果,为圆满完成党的十九大期间桂林的消防安全保卫工作打下了坚实基础。

上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
>>更多精彩图集推荐