用户名:
密码:
万人游平乐启动 平乐旅游进入组团模式时代
发布时间:2017年09月22日  来源:桂林红豆网

万人游平乐启动 平乐旅游进入组团模式时代

一对夫妻游金字岭请导游帮拍照留念。记者陈创明摄

万人游平乐启动 平乐旅游进入组团模式时代

从金字岭上看平乐县城。网友摄

万人游平乐启动 平乐旅游进入组团模式时代

万人游平乐活动启动,游人登上金字岭。记者陈创明摄

万人游平乐启动 平乐旅游进入组团模式时代

活动现场,游客和大发乡的瑶族村民跳竹竿舞。记者陈创明摄

    桂林红豆网平乐讯(记者 陈创明 特约通讯员 陶彩忠 陈丽平)9月22日,由桂林市旅行社组织20台旅游大巴满载着游客,抵达平乐县同乐汽车站广场,2017年“万人游平乐”活动拉开帷幕,开启了平乐旅游由零散式向“组团式”发展新时代。

    平乐,古称昭州,是一座有着1700多年历史的古城。具有丰富多彩的农耕文化、独特的“水上人家”文化、别具一格的内陆“妈祖文化”和 神秘的“过山瑶”文化等。

    此次活动,旨在展示平乐县山水名胜、民俗文化、特色美食,提升平乐旅游业知名度和影响力。启动仪式后,平乐县“组团式”旅游将进入常态化,相关旅行社将组织旅游团队批次前往平乐旅游精品线路观光旅游。

  据了解,平乐县紧紧抓住自治区建设旅游强区、桂林建设国际旅游胜地的战略机遇,快速高效地推进各项旅游工作,成功引进浦口旅游综合度假区项目;印山旅游码头一期工程全部完工;金字岭景区、漓江文化村、漓江(阳朔—平乐段)左岸绿道等项目平稳推进;策划打造阳安下登坡花海景区、张家镇榕津古镇风情游、同安镇旅游通道沿线村庄等生态休闲旅游精品线路,全县旅游景区、景点建设。

  为了接待好“万人游平乐”,平乐县各线路旅游景区景点干部职工和群众热情高涨,按照吃、住、行、游、购、娱等旅游要素,积极加快景区、景点的基础建设和完善旅游服务。平乐各乡旅游点的村民自发成立了迎接“万人游平乐”活动清洁卫生队,村里的男女老少,撸起袖子加油干,把村里的卫生死角清理一干二净。村民们纷纷把家里的土特产、手工艺品拿出来,让游客品尝华山的美食,大饱口福、眼福。

    在平乐华山太婆岩,农庄刘老板说道:“感谢政府给我们创造了这次机会,将严把餐饮卫生环境,让游客进得来,留得住,下次还愿意来。”

    参加“万人游平乐”活动中,一对60多岁的夫妻登上金字岭景区的金字阁,一边活背《岳阳楼记》予观夫平乐胜状,在桂江一边。衔远山,吞桂江,浩浩汤汤,绿色横无际涯;朝晖夕阳,气象万千,此则金字阁大观也。这对夫妻告诉记者自己住在桂林七星区,二十年前来过平乐,现在这个县城发生了翻天覆地的变化,不是参加旅游团可能找不到回家的路了。这改编的段子,就是登金字阁夫妻俩想起年轻时背过的《岳阳楼记》有感而发。

    启动仪式上,平乐县大发乡的瑶族同胞跳起竹竿舞,吸引了很多游客参加,把“万人游平乐”活动推向高潮。

    下午16时,在仙家温泉记者问一位准备泡温泉的游客,早上登山不见你呀?这位65的阿姨回答:山高爬不动了,我这次报名来平乐旅游,就冲着温泉来的。来感受平乐还没有开发的旅游景点,来感受这里的妈祖文化,品尝平乐水上人家美食。

    这阿姨的心态代表很多参加本次活动的游客观点。负责组织这次活动的桂林市旅游协会一位负责人告诉记者,以往游客来平乐旅游都是零散模式,既不利于当地旅游发展,也不利于当地的旅行社开展工作,组织“万人游平乐”目的就是开启平乐旅游由零散式向“组团式”时代发展。

编辑:徐水泉  作者:陈创明 陶彩忠 陈丽平