用户名:
密码:
桂林园博园葵花海盛装迎客
发布时间:2017年09月30日  来源:桂林日报

桂林园博园葵花海盛装迎客

▲美丽的葵花海吸引了市民、游客前来观赏拍照。通讯员李腾钊 摄

    桂林红豆网-桂林日报讯(记者徐莹波 实习生李丽菁)9月28日,记者在桂林园博园看到,公园花海桑田景点种植的葵花已陆续开放,壮观的花海初步形成,吸引了众多市民游客前来赏花。

    今年是园博园第四次大规模引进葵花新品种。为了打造更靓丽、层次更丰富的葵花海景观,公园一共引进7个葵花新品种,共4万多株,占地面积约7000平方米。在花的颜色方面,除了常见的金黄色,这批新品种堪称五颜六色,如玫瑰情是玫瑰渐变色,三阳开泰是红色橙色相间,红柠檬是红色、柠檬黄两种颜色,欢乐火炮竹是橙黄双色等。各品种葵花植株多在1.2米到1.8米之间,比较挺拔,不易弯曲,适宜拍照。预计国庆节期间,所有品种的葵花都将盛开,可以达到最佳赏花效果。

    此外,花海桑田里还种了百日草、万寿菊、波斯菊等花卉,并布置了一些花事小品,与葵花共同组成了1万多平方米的五彩花海。10月1日至4日,园博园免费向市民开放,希望大家在赏花时不要攀折,让花朵长留枝头。

编辑:徐水泉  作者:徐莹波 李丽菁