用户名:
密码:
中老年游客来桂林赛广场舞
发布时间:2017年09月30日  来源:桂林日报

    桂林红豆网-桂林日报讯(记者刘倩)日前,一场特殊的广场舞表演比赛在桂林木龙湖景区举行。说它特殊,是因为这场比赛的所有参赛者都是来自全国各地的旅行团队游客。

    这场名为中国·桂林“奥特莱斯杯”民间广场舞嘉年华活动由桂林市旅发委指导,桂林民间国旅主办,参赛者是来自杭州、昆明等地的广场舞和旅游爱好者。据桂林民间国旅负责人介绍,以广场舞为主题组织大型旅游团,是旅行社在新形势下的一种策略。“随着大众旅游时代的来临,越来越多的人出游不再仅仅满足于游山玩水,他们更倾向于有主题的旅行。尤其是与文化体育养生等相结合的旅游产品,更是能进一步吸引游客。”

    游客们先是游览了桂林尧山、象鼻山等景点景区,之后来到木龙湖景区参加广场舞比赛,与桂林的广场舞参赛队伍一起同台竞技。一位来自昆明的游客宋女士告诉记者,她是广场舞爱好者,经常参加各种广场舞比赛。不过在桂林参加广场舞比赛还是第一次。她说:“这种形式特别好,我们来桂林与当地广场舞爱好者交流,还能很好体验一下当地的风景和人文,让我们此行留下更多回忆,我们都很开心。”

编辑:徐水泉  作者:刘倩