用户名:
密码:
全州 未经环评审批就生产 沥青搅拌站被处罚
发布时间:2017年10月02日  来源:桂林红豆网-南国早报

全州 未经环评审批就生产 沥青搅拌站被处罚

未经环评审批就生产的沥青搅拌站已停产整改。

    桂林红豆网-南国早报全州讯 (记者邓振福)近日,全州县凤凰镇麻市村村民闫某反映,有人在离麻市村不远的一个采石场内建了一个沥青搅拌站,每天都搞沥青混凝土搅拌,散发的沥青臭味让附近的居民感到很难受。10月1日,南国早报记者从全州县环保局获悉,接举报后,该局执法人员调查发现,该沥青搅拌站未经过环评审批,已责令停产,并下发了行政处罚通知书。

    9月26日下午,南国早报记者来到全州县凤凰镇麻市村通往翠英村的公路边,看到一个采石场内安装有一些机械,还有一辆沥青罐装车。村民闫某告诉记者,前段时间,有外地老板将采石场的场地租了下来,随后这里每天都搞沥青混凝土搅拌,一车车沥青混凝土从家门口拉走。自从沥青搅拌站建起后,每逢搅拌站生产作业时,空气中就有一股沥青臭味,有些村民连窗户都不敢开。

    据了解,这是全州全成公路工程有限公司下属的沥青搅拌站。该公司负责人关先生介绍,公司办了工商营业执照,环保手续还在办理中。7月1日,全州县多处公路在洪灾中损毁,现在正在维修,该公司负责提供沥青混凝土。既然村民有投诉,公司会将搅拌站外围围起来,运沥青混凝土的车辆加盖帆布,尽量减少对附近村民的影响。

    10月1日,全州县环保局执法大队相关负责人介绍,9月27日,他们接到投诉立即到现场调查,要求沥青搅拌站提供相关证照手续,发现其有工商营业执照,但项目没有经过环评审批。他们对此进行立案调查,于9月30日向该公司下发了责令停止违法行为通知书,要求停产,还下发了行政处罚通知书。在环评审批通过之前,如果该沥青搅拌站仍继续生产的话,他们将协调供电部门,采取停电等措施。

编辑:陈创明  作者:邓振福