用户名:
密码:
国庆第一天桂林旅游还未到 10月2日游人如织
发布时间:2017年10月02日  来源:桂林红豆网-南国早报

国庆第一天桂林旅游还未到 10月2日游人如织

外国游客在挂满中国国旗的依仁路上拍照。

国庆第一天桂林旅游还未到 10月2日游人如织

10月2日晚上,两江四湖游人如织。

    桂林红豆网-南国早报桂林讯 (记者唐晓燕)国庆假期首日,桂林各大景区接待量虽然同比略有增长,但尚未热起来。桂林往北方向高速公路通行压力持续增大,保持高密度。桂林各大火车站10月1日为最高发送日,发送旅客达到7.1万人次。 

    据各旅游预订网站发布的相关统计显示,此次长假,桂林跟团游报名人数较去年同比增长超过150%。

    不过,长假第一天,记者走访桂林市区各大景点发现,游客接待量虽然较平日略有上升,但尚未热起来。据桂林象山景区相关工作人员介绍:“根据以往的接待情况预测,桂林游客接待的高峰将在2日后出现,2~4日一般都是接待量的高位,因为不少长线游客还在来的路上。”

    记者1日上午在磨盘山码头看到,这里到处高挂着鲜艳的五星红旗,在一派热闹喜悦的气氛中,迎接来自四面八方的游客有序登船游览漓江。在桂林园博园,以向日葵为主的1万平方米的花海进入了盛花期,园林部门新引进的7个新品种的向日葵在阳光下美丽绽放,吸引了众多游客观赏拍照。1日至4日期间,园博园免费向桂林市民开放。

    记者从桂林交警部门了解到,长假第一天,桂林各县景区周边道路交通总体平稳,无车辆长时间拥堵的现象。不过,高速公路的车辆相对集中,往北方向的车辆持续增加,呈现高密度。

    据桂林交警部门预计,象山景区自驾游高峰将在10月1日下午后出现,并持续到10月8日上午。为应对随时可能到来的自驾游大军,交警部门联系相关单位在靠象山景区一侧人行道开设临时停车位,并放置了提示牌,确保车辆来得了、停得下。

    编者按,10月2日,广东、湖南、贵州等外地的游客陆续到来,傍晚桂林街头上游人如织。晚上20时,两家四湖码头四条游船游船同时出发,岸上还有游人在那排队等侯夜游漓江。据去荔浦县银子岩的采访的同事汇报,10月2日从早上10点之后银子岩游客络绎不绝,一直到晚上20时,游客才全部离开。

编辑:陈创明  作者:唐晓燕