用户名:
密码:
吹响生态号角 首届灌江生态论坛在灌阳举行
发布时间:2017年10月08日  来源:桂林红豆网

吹响生态号角 首届灌江生态论坛在灌阳举行

灌阳县委书记陆桂弟在论坛开幕式上致欢迎词。记者陈创明摄

吹响生态号角 首届灌江生态论坛在灌阳举行

首届灌江生态论坛开幕。记者陈创明摄

吹响生态号角 首届灌江生态论坛在灌阳举行

首届灌江生态论坛一角。记者陈创明摄

    桂林红豆网灌阳讯(记者 陈创明)10月7日,初秋时节,灌阳吹响生态号角,首届“灌江生态论坛”在生机盎然的广西桂林市灌阳县召开。来自全国各地各行业的专家、企业家代表以及来自海内外35家媒体代表共260人参加本次论坛。

    开幕仪式上,灌阳县委书记陆桂弟介绍,灌阳县位于广西桂林市东北部,灌江由南向北纵贯全境,四周群山环绕,素有“八山一耕地,半水半村庄”之誉。灌阳县历史悠久,文化底蕴深厚,是世界瑶族的发祥地、桂剧的发源地、红军三次经过的红土地,加之历史传承下来的佛教文化、茶食文化、农耕文化,灌阳被评为全国重点生态功能县、全国生态文明先进县、中国绿色生态农业示范县等多项荣誉称号。陆桂弟说:“本次论坛,必将为进一步打响灌阳生态品牌,提升带动特色农业、新兴工业、红色旅游等生态产业发展提供强大的舆论和智力支撑。

    桂林市政府梁一萍副秘书长在致辞中表达了“让绿水青山与金山银山并存”的美好愿望。

    本次论坛分为主旨演讲和圆桌对话两部分,李德仁、廉正保、宋承敏、蔡登谷、董传仪以及广西林业厅副巡视员蒋桂雄等专家学者,分别就灌江流域的生态文明建设,县域生态经济的机遇、挑战和对策,生态文化与旅游,生态危机与国家应对等方面进行主旨演讲,嘉宾分别从不同的视角解读县域生态经济的发展,探求生态文明建设,一同把脉灌江流域的生态农业、生态旅游、生态文明的建设和发展。

    广西生态文化协会副会长兼秘书长、灌江生态论坛常务理事长肖超宣读《灌江生态论坛宣言》。

    会议期间,来自全国各地各界各行业各领域代表以及当地各级政府官员代表等,对生态文明建设进行深入的探讨和交流,并因地制宜地提出了相关意见和建议,本次论坛旨在打造一个高端的生态文明交流和对话平台。

编辑:徐水泉  作者:陈创明