用户名:
密码:
2017国庆假期桂林体验运动、感受激情游成新宠
发布时间:2017年10月09日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯 (记者/李春生)10月8日,桂林“假日办”公布国庆假期旅游数据:1日至8日全市共接待国内外游客227.43万人次,同比增长41.27%;实现旅游消费26.83亿元,同比增长37.87%。

    大数据显示,游客在桂林停留时间集中在3-5天,约占65%。到桂林旅游的十大客源地为广东、上海、北京、江苏、浙江、山西、福建、海南、山东、重庆,广东是桂林旅游最大的客源地和中转地,华东地区游客占比增速明显。

    今年假期,来桂林体验运动、感受激情的游客已经不再是少数派。在阳朔,自行车、攀岩、滑翔伞等户外运动项目逐渐兴起,仅攀岩线路就达近千条;2017世界漂流世界杯在资源举行,给资源旅游增加了知名度,黄金周期间,有700多批户外运动爱好者专程到该县五排河体验漂流赛道;在桂林市区街头,也有不少游客专程为环广西自行车赛的赛道而来。

编辑:徐水泉  作者:李春生