用户名:
密码:
荔浦县国土资源局组织开展 国家版图知识进校园活动
发布时间:2017年10月12日  来源:桂林红豆网

 荔浦县国土资源局组织开展 国家版图知识进校园活动

 

  “同学们,你们知道我们国家的四至范围么?”、“中国的领土面积有多少平方米?”“中国共有多少个行政区域?”,连日来,荔浦县国土资源局组织工作人员到该县中小学开展国家版图知识进校园活动,为该校学生带去了精彩的版图知识讲座和种类多样的版图意识宣传材料。

    活动中,该局工作人员精心准备了幻灯片,用图文并茂的方式给同学讲解了国家版图的概念、地图的要素和地理信息相关的常识,带领同学们共同领略祖国的大好河山,并通过知识抢答等互动方式提高学习的趣味性,使同学们从小树立正确使用中国地图、识别“问题地图”、维护国家主权和领土完整的国家版图意识。活动中,工作人员还给学生们赠送了《广西交通地图》、新《中华人民共和国测绘法》宣传手册等国家版图宣传材料。

    据了解,该县国土资源局高度重视国家版图知识宣传工作,先后组织了一系列国家版图知识“进社区、进校园、进媒体”宣传教育活动,进一步加深了全县人民对测绘地理信息和国家版图知识的了解,增强了维护国家主权和版图完整的责任感和使命感。(周俊远   陈帆)

编辑:陈创明  作者:周俊远   陈帆