用户名:
密码:
第三届中国罗汉果节开幕 央视《乡约》走进永福
发布时间:2017年10月18日  来源:桂林红豆网

第三届中国罗汉果节开幕 央视《乡约》走进永福

开幕仪式现场一角。记者陈创明摄

第三届中国罗汉果节开幕 央视《乡约》走进永福

《乡约》栏目走进永福,主持人肖东坡现场采访百岁老人(红衣者)。记者陈创明摄

    桂林红豆网永福讯(记者 陈创明 通讯员 李小林)10月17日上午,第三届中国罗汉果节(桂林•永福)开幕。中央电视台《乡约》栏目走进永福现场录制开幕式和《乡约》节目永福专场,把“中国罗汉果之乡——永福”推介给全国观众。

    罗汉果发源于永福,2015年曾被评为广西最具影响力的十大特产之首。永福县人工种植罗汉果已经有300多年历史,近年该县种植面积达到7万多亩,与富硒沙糖桔、富硒香米一道成为助力永福县群众脱贫致富、打造永福现代特色农业的重要产业。

    永福是中国罗汉果之乡、中国长寿之乡、中国民间文化艺术(彩调)之乡,有着良好的自然养生环境和丰富的人文旅游资源。

    开幕式上,永福县人民政府,龙江乡人民政府,永福籍人、第一代“刘三姐”黄婉秋分别与桂林吉福思、莱茵生物,桂林经开投资公司,永福县得宝罗汉果公司签署《共建罗汉果特色农业核心示范区合作框架协议》、《共建“罗汉果特色小镇”合作框架协议》、《代言合作协议》,共同推动永福富硒罗汉果产业发展。此次罗汉果节上,龙江乡人民政府与桂林经开投资公司签署《共建“罗汉果特色小镇”合作框架协议》,将进一步强化种植区与深加工区合作密度。

    为提升永福县的知名度和美誉度,加强富硒罗汉果、富硒沙糖桔等现代特色农业产业的宣传和推广,永福县委、县政府特别邀请了央视七套《乡约》栏目走进永福,展示永福县青年朝气蓬勃的精神面貌和追求幸福生活的风采,同时展示福寿之乡民俗特色与文化传承。

    《乡约》永福专场由中国广播电视节目金话筒奖金奖主持人肖东坡主持,在现场两个多小时、充满欢乐的娱乐相亲过程中,通过主持人肖东坡与嘉宾的互动,充分介绍了永福丰富的旅游资源、特色物产、乡土人情、风俗文化。

    桂林市副市长樊新鸿、永福县县长莫振华还登台面向全国电视观众推介“家乡名片”——分别介绍了桂林经济技术开发区良好的投资环境和永福县的特色产业、文化旅游、投资环境等。

编辑:陈创明  作者:陈创明 李小林