首 页    桂林新闻    旅 游    情聚红豆    分类信息    房产家居    汽 车    美食娱乐    人才招聘    投资理财    论 坛
荔浦芋乘上“互联网+”快车 霜降时节开挖采收
时间:2017年10月23日 13:44   来源:桂林红豆网   编辑:徐水泉
 
图片载入中,请稍候...
 
 
荔浦县主要领导参与采收荔浦芋。记者陈创明摄

    桂林红豆网荔浦讯(记者陈创明 通讯员黎朝坤)10月23日正值农历霜降,荔浦芋进入采收季节。荔浦县在修仁镇柘村举办主题为“神奇荔浦‘芋’满天下”第一届“荔浦芋采收节”活动。荔浦县主要领导挥锄采收第一个霜降荔浦芋,拉开荔浦县第一届“荔浦芋采收节”活动序幕。

荔浦芋在荔浦县进行人工栽培已有400多年的历史,有“皇室贡品”之称,是荔浦县传统优质农产品,成为荔浦县农业重要的支柱产业之一,以粉香糯的独特口感受到大众青睐。活动现场,农业局长为嘉宾游客介绍了荔浦芋历史、特点及如何识别正宗荔浦芋。
 
活动现场,挖芋头体验、荔浦芋王评比大赛及芋头传递比赛等趣味活动让嘉宾与游客欢笑声不断,现场气氛高潮迭起,大厨现场展示荔浦芋烹饪加工方法,中国烹饪大师为嘉宾游客介绍荔浦芋的做法、吃法及历史名菜与典故,吸引在场各大媒体纷纷聚焦,让嘉宾游客饱尝了荔浦芋美味佳肴。

据悉,荔浦为进一步扩大荔浦芋在全国范围影响力,扩大荔浦旅游影响,建立荔浦芋区域品牌,发展电子商务进农村战略,活动中还开展线上线下联动销售。

通过京东、苏宁、淘宝、乐村淘平台做促销,对霜降荔浦芋进行线上产品采购签约,打造了荔浦芋高附加值的同时,带动了休闲乡村旅游,推介了正宗荔浦芋的做法和吃法,带动荔浦芋深加工行业升级转型。“互联网+农业+旅游”成功做法得到了充分展现。

让前来参与活动的近1000名嘉宾游客感受到了“互联网+农业+旅游”带来的魅力,让游客嘉宾享受到了一份旅游文化的“饕殄盛宴”。

据了解,第一届“荔浦芋采收节”由荔浦县人民政府主办,荔浦县工信商贸局、荔浦县农业局、荔浦县旅游局承办,中国邮政桂林分公司协办。

上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
>>更多精彩图集推荐